切り餅レシピ 角煮入り五目おこわ風 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米 2合
- 切り餅 1枚
- 角煮 150g
- にんじん 1/3本
- しいたけ 2枚
- 油揚げ 1枚
- ごぼう(今回は冷凍を使用) 20g〜
- 剥き枝豆(今回は冷凍を使用) 20g〜
- ◯だし汁(市販の粉末+水でも可) 350ml
- ◯醤油 大2
- お◯酒 大1
- ◯みりん 大1
作り方
- 1 お米を研ぎます
- 2 にんじんは千切りにします
- 3 しいたけは細切りにします
- 4 油揚げは短冊切りにします
- 5 切り餅は細かく切ります
- 6 土鍋に、お米、にんじん、しいたけ、油揚げ、切り餅、ごぼう、枝豆、角煮、◯の調味料を入れます
- 7 沸騰するまで中火で炊きます
- 8 沸騰したら弱火で10分炊きます
- 9 炊き上がったら約10分〜蒸らして完成
- 10 お餅が全体に行き渡るように混ぜます
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関連情報
- 料理名
- 五目おこわ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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