切り餅レシピ 角煮入り五目おこわ風 レシピ・作り方

切り餅レシピ 角煮入り五目おこわ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
土鍋レシピ

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎます
  2. 2 にんじんは千切りにします
  3. 3 しいたけは細切りにします
  4. 4 油揚げは短冊切りにします
  5. 5 切り餅は細かく切ります
  6. 6 土鍋に、お米、にんじん、しいたけ、油揚げ、切り餅、ごぼう、枝豆、角煮、◯の調味料を入れます
  7. 7 沸騰するまで中火で炊きます
  8. 8 沸騰したら弱火で10分炊きます
  9. 9 炊き上がったら約10分〜蒸らして完成
  10. 10 お餅が全体に行き渡るように混ぜます

きっかけ

お正月の切り餅が余っていたので作りました

  • レシピID:1950030545
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯豚の角煮お餅
料理名
五目おこわ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る