鶏肉と白菜のりんご生姜炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むねはぶつ切りにし、◎と共にビニールに入れてモミモミしたら半日冷蔵庫で寝かせる。
(朝→夕方) -
2
ねぎは斜め切りに、しめじは根本をカットし、手で割いておく。
白菜はざく切りにする。 - 3 フライパンに1を汁ごと入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
-
4
3に2、りんごジャムを加えて軽く炒めたら更に蒸し焼き3分して完成。
器に盛り付け粗挽きコショウを振りかける。
きっかけ
りんごジャム炒めが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、甘さが足りない場合はお好みでジャムを増やして下さい
- レシピID:1950030520
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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こくと深みが美味しい一品です