味噌汁レシピ なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1/2袋
- 豆腐 1パック
- だし汁(市販の粉末と水でも可) 400ml
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにきります
- 2 なめこを洗い、水気を拭き取ります
- 3 鍋にだし汁、なめこを入れひと煮立ちさせます
- 4 豆腐を入れ温めます
- 5 火を止めて、味噌を入れよく溶かします
- 6 お椀に盛り付けし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
5 件