味噌汁レシピ 豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切ります
- 2 長ねぎは斜めに切ります
- 3 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります
- 4 にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさにきります
- 5 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
- 6 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさにきります
- 7 鍋で豚肉を炒めます
- 8 豚肉の色が変わってきたら、白菜、長ねぎ、大根、にんじん、じゃがいも、里芋を入れ全体を炒めます
-
9
だし汁を入れて野菜に火が入るまで煮ます
※だし汁は市販の粉末だしと水でもOK - 10 火を止めて、味噌を入れよくときます
- 11 お椀に盛り付けし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
3 件