鰹のタタキでユッケ風丼ぶり レシピ・作り方

鰹のタタキでユッケ風丼ぶり
  • 約30分
  • 500円前後
おいくっく店長
おいくっく店長
藁焼きかつおのタタキをコチュジャンの効いたタレで和えて丼ぶりにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は、須崎市のふるさと納税の返礼品でいただいた、藁焼きかつおタタキを使用しました!
  2. 2 かつおは解凍して5mm幅で薄くスライスする。小ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、かつおを加えてからめる。
  4. 4 器にご飯、3を盛り付け、中央に卵黄をのせる。小ネギをちらして出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で届いた藁焼きかつおタタキを、さまざまなバリエーションで楽しみたかったので。他にもいろいろ試しています♪

おいしくなるコツ

薄くスライスするとタレがよく絡んで、ご飯が進む丼ぶりになります。

  • レシピID:1950028665
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお海鮮丼その他のどんぶり
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2023/07/31 18:40
    鰹のタタキでユッケ風丼ぶり
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る