おつまみに♪豚玉お好み揚げ焼き レシピ・作り方

おつまみに♪豚玉お好み揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おいくっく店長
おいくっく店長
油揚げの中に卵と豚バラ肉を入れて魚焼きグリルで焼きました。ボリューム感のあるおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *レシピのあらすじ
    油揚げを袋にする→中に豚肉と卵を入れる→魚焼きグリルで焼く→切ってトッピングをする
  2. 2 油揚げは長い辺に切り込みを入れて、中を手で開いて袋にする。
  3. 3 豚バラ肉は5cm長さに切り塩をふる。卵は割って2〜3回ほぐす。油揚げに半分の豚肉、1個分の卵の順に入れて、爪楊枝で縫うように口をとじる。同様にもう一つ作る。
  4. 4 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、3を載せて弱火で7〜8分焼く。庫内に余熱で2分置いて取り出す。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けてソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングして出来上がり!

きっかけ

さっと作れて食べごたえのあるおつまみを作りたくて。ソース味が食べたいときにぜひ。

おいしくなるコツ

卵はかるく崩すと黄身が行き渡って美味しいです。溶きすぎると油揚げから出やすくなるので2〜3回がベスト。袋にするときは穴が開かないように慎重に。

  • レシピID:1950030496
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみその他のお好み焼豚バラ肉油揚げ
料理名
油揚げのはさみ焼き
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る