アウトドアでも和食が食べたい!梅ささみ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*あらすじ
梅干しをつぶす→材料をアルミ泊で包む→加熱→三つ葉と和える -
2
*作り方
梅干しはラップなどに包んで指先で揉んでペースト状にする - 3 大きく切ったアルミ箔を2枚重ねる。中央にささみを並べ、塩、梅干し、酒を入れてふんわりと包む(蒸気が漏れないようにアルミ箔の端はしっかり閉じる)
- 4 バーベキューグリルに乗せて弱めの火力で蒸し焼きにする。(約15分)
- 5 アルミ箔を開いてささみに火が通っていたら、大まかにほぐす。三つ葉をハサミで短く切りながら加え、全体を和えて出来上がり!(味が足りなければ塩で調節を。)
きっかけ
レシピコンテスト
おいしくなるコツ
アルミ箔は破けやすいので、蒸し汁が逃げないように2重にします。火力によって加熱時間が変わるので、時々様子をみてください。焼きすぎると肉が硬くなります!
- レシピID:1950030749
- 公開日:2024/04/15
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と鶏ささみの梅和え
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