レンズ豆とかぶの鶏肉煮♩ レシピ・作り方

レンズ豆とかぶの鶏肉煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
レンズ豆とかぶを使った和風豆煮♩

材料(2人分)

  • レンズ豆水煮缶 1/3缶
  • 鶏むね 120g
  • かぶ 1個
  • 油揚げ 1枚
  • ◎昆布だし 1/2
  • ◎塩昆布 小さじ2
  • ◎酒 少々
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 鶏むねはそぎ切りにし、分量外の塩胡椒をふりかけ、鍋に入れ、弱火で色が変わるまで炒める。
  2. 2 かぶは皮を剥いてくし切りにし、レンジで2分加熱する。
    油揚げは千切りにし、分量外の熱湯をかけ、油抜きする。
  3. 3 1の◎、2、水気を切ったレンズ豆を入れて煮立たせてから弱火で5分煮たら完成。

    ※味をみて薄ければ、お好みで分量外のお塩を入れて下さい。
  4. 4 器に盛り付け削り節をトッピング

きっかけ

レンズ豆の和風料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028542
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理レンズ豆鶏むね肉
料理名
レンズ豆の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る