白菜 レシピ 白菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を千切りにします
- 2 千切りにした白菜に、塩(分量外)を全体にまぶし10分〜置いておきます
- 3 白菜から出る水分をよく切ります
- 4 ボウルに○の調味料を入れよく混ぜます
- 5 水分をよく絞った白菜を入れ、全体を混ぜます
- 6 そのまま食べても美味しいですが、30分くらい置くと味が染みて美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マリネ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/02/16 17:45おいしかったです。