おからレシピ 卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけを戻します
※もどし汁は使うので捨てないでください -
2
もどし汁に昆布を入れておきます
※市販の粉末でも大丈夫です -
3
にんじんをすりおろします
※火を通りやすくする為ですが、面倒な場合はみじん切りでも大丈夫です。 - 4 モロッコいんげんは斜め切りにします
- 5 干ししいたけはみじん切りにします
- 6 おから、にんじん、干ししいたけをさっと炒めます
- 7 モロッコいんげんを入れさっと炒め、○の調味料を入れます
- 8 汁気が無くなるまで焦げないように混ぜます
- 9 お皿に盛り付けしたら、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卯の花
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからパウダーを使う場合は約20〜30g
昆布は市販の和食粉末でも大丈夫です