おからレシピ 卯の花 レシピ・作り方

おからレシピ 卯の花
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
生おからで作りました
おからパウダーを使う場合は約20〜30g

昆布は市販の和食粉末でも大丈夫です

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • にんじん 1/3本
  • 干ししいたけ 2枚
  • モロッコいんげん 2本
  • ○もどし汁(干ししいたけ&昆布) 200cc
  • 昆布 1枚(5センチ程度)
  • ○醤油 大1
  • ○砂糖 小2

作り方

  1. 1 干ししいたけを戻します

    ※もどし汁は使うので捨てないでください
  2. 2 もどし汁に昆布を入れておきます

    ※市販の粉末でも大丈夫です
  3. 3 にんじんをすりおろします

    ※火を通りやすくする為ですが、面倒な場合はみじん切りでも大丈夫です。
  4. 4 モロッコいんげんは斜め切りにします
  5. 5 干ししいたけはみじん切りにします
  6. 6 おから、にんじん、干ししいたけをさっと炒めます
  7. 7 モロッコいんげんを入れさっと炒め、○の調味料を入れます
  8. 8 汁気が無くなるまで焦げないように混ぜます
  9. 9 お皿に盛り付けしたら、完成

きっかけ

生おからを購入したので作りました

  • レシピID:1950027450
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花干し椎茸しいたけ
料理名
卯の花
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る