ほうれん草、えのき、油揚げでオムうどん レシピ・作り方

ほうれん草、えのき、油揚げでオムうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の上から16等分に切ります。えのきは4cmぐらいに切り、油揚げは2cmぐらいに細切りにします。
  2. 2 フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせたら、うどんを入れ手ほぐし、軽く茹でたら一時退避します(このゆで水は分量外)。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて薄く焼き、退避します。
  4. 4 えのき、ほうれん草、油揚げ、うどんを入れて炒めます。
  5. 5 火が通ってきたら、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  6. 6 皿に卵焼きをのせ、5をのせて包みます。
  7. 7 トマトケチャップを塗り、マヨネーズをかけます。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1950027381
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきアレンジうどんオムそば油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る