カレイと水菜のだし醤油煮♩ レシピ・作り方

カレイと水菜のだし醤油煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お出汁が美味しいさっと煮♩
◎和食好き
◎おつまみ
◎大人の夕食
◎健康おかず派
おススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜と三つ葉は根元をカットしざく切りのする。
    ねぎはななめ切りに
    豆腐は4等分に
    カレイは半分にカットする。
  2. 2 鍋に1、混ぜ合わせた◎を入れて煮立たせてから
    5分程中火で煮て完成。

きっかけ

お出汁で頂く簡単煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが スキレットがある方は卓上で煮付ける事が出来るので更に簡単です。

  • レシピID:1950027287
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ寄せ鍋
料理名
簡単煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る