カレーレシピ シーフードカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(冷凍むき海老) 12尾
- 玉ねぎ(小さめ) 1個
- にんじん(小さめ) 1本
- じゃがいも 4個
- ○乾燥貝柱 6個
- ○水 500ml
- カレールー 4個
- ご飯 2人分
作り方
- 1 ○の水で、乾燥貝柱を戻しておきます
- 2 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
- 3 にんじんは乱切りにします
- 4 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
-
5
耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったじゃがいもを入れ、レンジ(600ワット)で約4分温めます
※竹串がスッと刺さればOK - 6 鍋で玉ねぎ、にんじんを炒めます
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、エビを入れます
-
8
さっと炒めたら、手順1を入れます
※貝柱も具として一緒に入れます! - 9 にんじんに火が入った、手順5のじゃがいもを入れます
- 10 一度火を止めてカレールーを入れ、溶かします
- 11 再度火をつけて、とろみがつくまで煮込みます
- 12 お皿にご飯を盛り付け、ルーをかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません