大根と鶏むねの煮物♩ レシピ・作り方

大根と鶏むねの煮物♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ごぼうだしが美味しい煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、二等分にカット。
    人参は、しっかり洗い、皮付きのまま乱切りにする。
    ごぼうはささがきにし、分量外の酢水に5分付けてから
    しっかり洗う。
  2. 2 鶏胸肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンに並べて、両面こんがり焼き色が付くまで焼いたら取り出す。
  3. 3 電気圧力鍋のうち鍋に1、2◎を入れて、アルミをかぶせてから、蓋をし、圧力8分。
  4. 4 圧が下がったら出来上がり

きっかけ

大根を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026646
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみごぼう鶏むね肉簡単鶏肉料理
料理名
煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る