大根と鶏むねの煮物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉皮なし 1枚
- 大根(厚さ8cmカット) 3切れ
- 人参 1/3
- ごぼう 1/2
- ◎だし汁(かつおと煮干し) 1カップ
- ◎酒 少々
- ◎薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、二等分にカット。
人参は、しっかり洗い、皮付きのまま乱切りにする。
ごぼうはささがきにし、分量外の酢水に5分付けてから
しっかり洗う。 - 2 鶏胸肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンに並べて、両面こんがり焼き色が付くまで焼いたら取り出す。
- 3 電気圧力鍋のうち鍋に1、2◎を入れて、アルミをかぶせてから、蓋をし、圧力8分。
- 4 圧が下がったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません