簡単レシピ ニラチヂミ コチュジャンタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを2〜3センチの長さに切ります
※食べやすいように短く切ってます! - 2 ボウルに○の材料を入れよく混ぜます
- 3 よく混ぜたら、切ったニラを入れ混ぜます
- 4 フライパンに手順3を入れ焼きます
- 5 焼き色がついたら裏返します
- 6 フライ返しで押しながら焼きます
-
7
最後にごま油をまわし入れ、カリッとしてきたら完成!
※ヤケドに注意しながら、切ってお皿に盛り付けします -
8
●の調味料を小皿に入れよく混ぜます
※コチュジャンの量は調整して下さい!
※辛いの苦手なのでコチュジャンは少なめの分量になってます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラチヂミ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません