にら、しめじ、卵と豆板醤の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは時間短めにさっと茹でます(水は材料外)。
- 2 しめじは石突を取って、手でバラバラにします。にらは数センチに切ります。
- 3 ごま油で2を炒めながら、溶き卵を入れ炒ります。
- 4 うどん、麺つゆ、豆板醤を加え炒めます。
- 5 皿に移したら山椒を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)