にら、しめじ、卵と豆板醤の焼うどん レシピ・作り方

にら、しめじ、卵と豆板醤の焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
暑い日に、辛めにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは時間短めにさっと茹でます(水は材料外)。
  2. 2 しめじは石突を取って、手でバラバラにします。にらは数センチに切ります。
  3. 3 ごま油で2を炒めながら、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 うどん、麺つゆ、豆板醤を加え炒めます。
  5. 5 皿に移したら山椒を振ります。

きっかけ

辛い焼うどんを食べたくて

  • レシピID:1950025015
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじにら焼うどん豆板醤
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る