電子レンジで☆簡単に☆皮なしシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにして耐熱皿に並べておく
- 2 他の材料全部をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 2の肉だねをスプーンを使い、ピンポン玉よりやや小さめくらいに丸め、1のキャベツに乗せていく
- 4 肉と肉の間にキャベツを寄せて整えたら、水を少しパラパラとかけ、ラップをして電子レンジ(600w8~9分)加熱する
- 5 加熱後は、すぐラップを外す(べちゃべちゃ防止)
きっかけ
皮で包むのが面倒になってしまいました(>_<)
おいしくなるコツ
お好みで肉だねに生姜汁を入れたり、辛し醤油やポン酢でお召し上がりください
- レシピID:1950024771
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません