電子レンジで☆簡単に☆皮なしシュウマイ レシピ・作り方

電子レンジで☆簡単に☆皮なしシュウマイ
  • 約30分
さとsato
さとsato
皮をキャベツで見立ててます。冬は、旬の白菜がおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにして耐熱皿に並べておく
  2. 2 他の材料全部をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3 2の肉だねをスプーンを使い、ピンポン玉よりやや小さめくらいに丸め、1のキャベツに乗せていく
  4. 4 肉と肉の間にキャベツを寄せて整えたら、水を少しパラパラとかけ、ラップをして電子レンジ(600w8~9分)加熱する
  5. 5 加熱後は、すぐラップを外す(べちゃべちゃ防止)

きっかけ

皮で包むのが面倒になってしまいました(>_<)

おいしくなるコツ

お好みで肉だねに生姜汁を入れたり、辛し醤油やポン酢でお召し上がりください

  • レシピID:1950024771
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る