肉だんごのキムチスープ レシピ・作り方

肉だんごのキムチスープ
  • 約15分
さとsato
さとsato
便利な冷凍食品を使って簡単に♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 12個
  • キムチ 150g
  • 500cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2弱
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 二回しくらい

作り方

  1. 1 肉団子は解凍しておく
  2. 2 小鍋に水とコンソメを入れ煮立て、キムチと肉だんごを入れる
  3. 3 馴染んだら、ごま油、塩コショウで味を調える

きっかけ

キムチの賞味期限が過ぎたので、スープにしました

  • レシピID:1950025714
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る