鶏の皮、小松菜、ねぎのうどん レシピ・作り方

鶏の皮、小松菜、ねぎのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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ちょっと脂っこいですが、それがまたおいしい

材料(1人分)

  • 鶏肉の皮 80g
  • 小松菜 4枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • うどん 1袋
  • 水(汁用) 300ml
  • 長ねぎ 9cm

作り方

  1. 1 うどんを茹でて湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
  2. 2 小松菜、鶏肉の皮は数センチの一口大に切ります。長ねぎは薄めに小口切りにします。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜と鶏肉の皮を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 麺つゆを溶き、更に2分ほど煮ます。
  5. 5 1に注いだら、長ねぎを散らします。

きっかけ

鶏皮たっぷりのうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

鶏皮は切りにくいので気を付けてください

  • レシピID:1950024567
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)小松菜ぶっかけうどんその他の鶏肉
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