和食レシピ 魚レシピ さばの梅煮 レシピ・作り方

和食レシピ 魚レシピ さばの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
さばの味噌煮
レシピID 1950023500

さばのホイル焼き
レシピID 1950022261

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばにお酒をかけて冷蔵庫で10分程度置く

    ※臭みをとる為
  2. 2 鍋に○の調味料を入れよく混ぜる
  3. 3 手順1のさばの水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
  4. 4 水分をよく拭き取ったさばを手順2に入れ約15分程度〜煮ます

    ※鍋にさばが大きくて入らなかったので半分に切りました!!

きっかけ

さっぱり食べたかったので!

  • レシピID:1950024505
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般
料理名
さばの梅煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る