きゅうりの塩昆布(きゅうりの冷凍活用) レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布(きゅうりの冷凍活用)
  • 5分以内
  • 100円以下
モモンガ桃
モモンガ桃
夏野菜は一気に採れるので、栄養満点のまま冷凍保存。食べたい時にすぐ出来ますლ(´ڡ`ლ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、薄切りして冷凍保存。食べたい時に、水にさらして、しっかり絞る。
  2. 2 きゅうりと他の材料を合わせたら完成です。袋で、少し揉む(キュ!キュ!程度の2回)味も早く染み込んで美味しいです。
  3. 3 ※冷凍しない場合は、塩もみしてから、工程2材料を合わせてください。

きっかけ

夏野菜は一気に採れるので、冷凍保存で、いつでも食べれるし、塩を使わないので、減塩にできます。ごま油入れる事で風味と栄養吸収の役目にもなります。

おいしくなるコツ

しっかり絞る事です。

  • レシピID:1950024235
  • 公開日:2021/06/07
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