簡単油淋鶏 レシピ・作り方

簡単油淋鶏
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ネギ 1本
  • 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • にんにくチューブ、しょうがチューブ 各0.5㎝
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい大きさにきり、片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 ネギを細かく切る。
  3. 3 調味料は全て混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油をひいて熱し、1をいれて中火で時々裏返しながら10分ほど焼く。
  5. 5 中まで火が通ればキッチンペーパーでフライパンのよぶんな油をふきとって、2と3をいれて2、3分弱火にかけたら完成

きっかけ

油淋鶏を作ってみたかったので

  • レシピID:1950023896
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食鶏のから揚げ
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る