豚肉ときのこの味噌スープ レシピ・作り方

豚肉ときのこの味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
豚肉いりのスープを作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにきる
  2. 2 鍋で豚肉を焼いて、火が通れば1をいれて炒める
  3. 3 ねぎがしんなりしてきたら、水をいれて煮込む
  4. 4 野菜が柔らかくなれば酒、めんつゆ、味噌をいれて沸騰させて味噌を溶かしたら完成

きっかけ

お肉の入った汁物がほしかったので

  • レシピID:1950024711
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の味噌汁幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る