鱈の甘辛 レシピ・作り方

鱈の甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(3人分)

  • 鱈の切り身 250g
  • 酒、みりん、砂糖 各大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鱈の水気をキッチンペーパーでふきとる
  2. 2 1の両面に片栗粉をまぶす
  3. 3 酒、みりん、砂糖、醤油、しょうがを混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油をひいて、2の両面を焼いていく
  5. 5 中まで火が通れば3をまわしいれて絡めたら完成

きっかけ

鱈を甘辛く食べたかったので

  • レシピID:1950024710
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る