鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はる6
はる6
クッキングシートでフライパンが汚れません!

材料(3人分)

  • サバの切り身 3キレ
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩をふりかける
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひいて、1の皮を下にして並べる。
  3. 3 中火で8分程焼き、裏返したら5分ほど焼く。
    (蓋をして焼く場合は5分と5分)
  4. 4 中まで火が通っていたら完成

きっかけ

鯖の塩焼きを食べたかったので

おいしくなるコツ

蓋をしないことで、皮がパリッと焼けます

  • レシピID:1950025985
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/02/04 14:21
    鯖の塩焼き
    こんがり焼けた美味しい塩焼きに\(^o^)/でした!

    ご馳走さまでしたーっ!!
  • faiten888
    faiten888
    2022/02/01 13:38
    鯖の塩焼き
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/11/30 19:08
    鯖の塩焼き
    とても美味しかったです。
  • くっきー
    くっきー
    2021/11/14 15:09
    鯖の塩焼き
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る