♡ポカポカ温まる♪簡単野菜味噌煮込みうどん♡ レシピ・作り方

♡ポカポカ温まる♪簡単野菜味噌煮込みうどん♡
  • 約15分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
簡単に作れる、味噌煮込みうどんの作り方です♡
お肉を入れてないので、重くならずとってもヘルシー♪
ランチや風邪気味の時にも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅に、しめじに小房に分け、長ネギは斜め切り、あげは細切りにする。
  2. 2 うどんは表記より1分ほど短めに茹で、冷水で一度しめておく。
  3. 3 鍋に★を加え、一煮立ちさせる。
  4. 4 ほうれん草・しめじ・長ネギ・あげを加え、少し煮る。
  5. 5 うどん・卵を加え、卵が半熟になったら出来上がりです♡

きっかけ

休日のランチに作りました♡ お昼近くにいつも旦那さんは寝起き状態で起きてくるので、重たい料理は作らないようにしてます(゚O゚)笑 今回きしめんで作ったのですが、食べやすいと喜んでくれました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

うどんは一度冷水でしめると、コシが出ます♪ 野菜はお好きなものでOKです♡

  • レシピID:1950022592
  • 公開日:2021/03/02
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関連情報

カテゴリ
煮込みうどん300円前後の節約料理簡単夕食鍋焼きうどんアレンジうどん
関連キーワード
ランチ きしめん 風邪
料理名
味噌煮込みうどん
♡あいあい♡
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