白菜とにんじんの力うどん レシピ・作り方

白菜とにんじんの力うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
お餅おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、にんじんは細切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れひと煮立ちさせ、少し煮たら、うどん、白菜、餅を入れ一緒に煮ます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れたら一味唐辛子を振ります。

きっかけ

お餅が余ったので

おいしくなるコツ

餅を入れる時に、白菜の上に載せるようにすると、餅があちこちにくっつかなくてよい。

  • レシピID:1950022457
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ぶっかけうどんお餅にんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る