♡手作り簡単旨味噌スープで♪亜鉛たっぷり牡蠣鍋♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【牡蠣の下ごしらえ】
片栗粉・塩を加え、優しく丁寧に揉み、汚れを吸着させて水で綺麗に洗う。 - 2 白菜はざく切り、豆腐は大きめに切り、えのきは小房に分け、長ネギは斜め切り、にんじんは薄めに切る。
- 3 大きめの鍋に★を入れて一煮立ちさせる。
-
4
具材を全て入れて、柔らかくなるまでアクを取りながら煮込む。
※牡蠣の茹で時間は、8分間煮込むと安全ですよ♪ - 5 牡蠣のだしがたっぷり♪牡蠣鍋の完成です♡
きっかけ
栄養のある牡蠣を食べたかったので♪ 『スープに牡蠣のダシが出てて美味しいね』と旦那さんも喜んでくれました( ´ ▽ ` )ノ 冬シーズン、3回目のお鍋です♡笑 お鍋は栄養もとれて温まるので、味つけを変えてまだまだやりたいです( *`ω´)
おいしくなるコツ
赤味噌を使ってもコクが出てとっても美味しいです♡ 辛いものがお好きな方は、コチュジャンを追加してみてくださいね♪ 具材はお好きな野菜等なんでもOKです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1950021916
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エキスたっぷりな牡蠣鍋の作り方です♡
牡蠣の下ごしらえも簡単にできるので是非(o^^o)