白菜と鶏胸の塩煮♩ レシピ・作り方

白菜と鶏胸の塩煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お出汁とお塩で柔らかく白菜を煮るだけの簡単煮物♩
塩味なので白菜の甘みが感じられる1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さ目の一口大にカットし、分量外の塩少々をふりかける
  2. 2 白菜はざく切りにする
  3. 3 鍋に◎、1、2を加えて弱火で15分煮て完成
  4. 4 器に盛り付け胡椒を振る

きっかけ

塩味のさっと煮が食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021517
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物日本酒に合うおつまみ油を使わない鶏もも肉白菜
関連キーワード
白菜 鶏胸肉 粗挽き胡椒 塩煮
料理名
白菜と鶏胸の塩煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る