しじみと三つ葉のうどん レシピ・作り方

しじみと三つ葉のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しじみおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水としじみを入れて数分煮て、貝が開いたら火を止めて白だしを溶きます。
  2. 2 同時に、うどんを茹でて湯切ります(この水は分量外)。
  3. 3 1を器に入れ、2を注ぎます。
  4. 4 4cmに刻んだ三つ葉を散らします。

きっかけ

しじみと三つ葉を食べたくて

おいしくなるコツ

しじみの味が濃くなるように水は少なめにする

  • レシピID:1950021436
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る