鶏ささみのサクサク天ぷら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ささみは筋や薄皮をきれいに取り除く。
ビニール袋に漬け汁の材料とささみを入れ、空気を抜いて漬け込む。(漬け時間は30分〜一晩で調理時間外です) -
2
衣の材料を全て混ぜ合わせる。
ささみを漬け汁から取出し、余分な水分を取って小麦粉を軽くまぶす。 - 3 揚げ油を180度に熱して、小麦粉を付けたささみに衣をくぐらせて揚げ、火が通ったらよく油を切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏天
たまのうちそとごはん
同じ料理を繰り返し作れるよう記録。
スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。
最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみお味噌汁2022/03/21 11:13美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
衣の配合がサックサクの秘訣です。