圧力鍋で簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜や豚肉は一口大に切っておく。
- 2 圧力鍋に、サラダ油を熱し、豚肉と野菜と冷凍アサリを入れ軽く炒め肉の色が茶色っぽく変わったら、水を野菜が顔を出すくらいの量入れ、蓋をして中火で圧力をかける
- 3 シュッシュッと鍋がいい出したら、火を止め圧力が下がるまで待ち、圧力が下がったらふたを開け牛乳を入れ弱火で混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
chachatto!
30分以内で時短テク、おいしい食事を目指します!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)