圧力鍋で簡単クラムチャウダー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単クラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
chachatto!
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ご飯にかけてもおいしいよ

材料(5人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本
  • 冷凍アサリ ひとつかみ
  • じゃがいも 3個
  • パセリ 少々
  • 野菜が少し顔を出すくらい
  • 牛乳 400cc
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜や豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 圧力鍋に、サラダ油を熱し、豚肉と野菜と冷凍アサリを入れ軽く炒め肉の色が茶色っぽく変わったら、水を野菜が顔を出すくらいの量入れ、蓋をして中火で圧力をかける
  3. 3 シュッシュッと鍋がいい出したら、火を止め圧力が下がるまで待ち、圧力が下がったらふたを開け牛乳を入れ弱火で混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

冷凍アサリがあったから

おいしくなるコツ

水を入れる前に、よく炒めたら旨味がでます

  • レシピID:1950021123
  • 公開日:2020/11/27
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
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