ねぎ塩ホルモン♩(漬け込み焼肉) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白モツ 1パック
- ◎酒 大さじ5
- ◎にんにく ひとかけら分
- ◎塩 小さじ1/3
- ◎あらびきコショウ 小さじ1/2
- ◎ねぎ(みじん切り) 1/3
- ◎ごま油 小さじ2
作り方
- 1 白モツは熱湯で5分茹でて、水気を切っておく
- 2 1をビニールに入れて◎を加えて、モミモミする
- 3 冷蔵庫で3時間以上漬け込んだら完成
- 4 3をホットプレート、BBQで焼いて召し上がれ〜
きっかけ
買うと量少なめで食べたい分食べられず。 作れば沢山食べられるのとホルモン焼きが大好きなので
おいしくなるコツ
漬け込み時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950021110
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩ホルモン♩(漬け込み焼肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおススメ