作り置き☆万能!簡単!そぼろ レシピ・作り方

作り置き☆万能!簡単!そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
モモンガ桃
モモンガ桃
そぼろ丼はもちろん、肉まんの種やあんかけにもなる作り置き可能レシピ!

材料(6人分)

  • ひき肉 600g
  • 砂糖 大6
  • みりん 大6
  • 醤油 大9

作り方

  1. 1 湯通しをする。お湯の中にひき肉を入れ、少し色付いたら湯切りし、少し水通しする。(冷めてもギトギトにならない)
  2. 2 フライパンに、ひき肉を入れ、調味料を入れて、全体に混ぜてから!弱火でコトコト煮る(火を付ける前に混ぜることで味が均等になる)
  3. 3 水分がなくなったら完成です!

きっかけ

湯通しする事でギトギトなく、保存しやすくなった!

おいしくなるコツ

湯通しと調味料を混ぜてから火をつけてください。

  • レシピID:1950020514
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉豚ひき肉鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/09 19:02
    作り置き☆万能!簡単!そぼろ
    参考にさせていただきました!色々な料理で大活躍しそうです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る