コロッケ、にんにく、ねぎ、たまごの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは時間短めにさっと茹でます。(水は分量外)
- 2 にんにくは薄く細切りに、ねぎは薄く小口切りにします。
- 3 ごま油で2ともやしを炒め、溶き卵を入れて炒り、さらに、コロッケを入れて、崩しながら炒めます。
- 4 麺つゆ、醤油と混ぜたうどんを加え、炒めます。
- 5 皿にあげたら七味唐辛子を振ります。
きっかけ
ボリュームのあるコロッケうどんを食べたくて
おいしくなるコツ
先にうどんに軽く味付けをすることで、均等に味が付きやすくします
- レシピID:1950020183
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません