コロッケ、にんにく、ねぎ、たまごの焼うどん レシピ・作り方

コロッケ、にんにく、ねぎ、たまごの焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
卵2個で食べ応え抜群

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは時間短めにさっと茹でます。(水は分量外)
  2. 2 にんにくは薄く細切りに、ねぎは薄く小口切りにします。
  3. 3 ごま油で2ともやしを炒め、溶き卵を入れて炒り、さらに、コロッケを入れて、崩しながら炒めます。
  4. 4 麺つゆ、醤油と混ぜたうどんを加え、炒めます。
  5. 5 皿にあげたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ボリュームのあるコロッケうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

先にうどんに軽く味付けをすることで、均等に味が付きやすくします

  • レシピID:1950020183
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のコロッケ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る