舞茸と鶏むねのすき焼き風煮♩ レシピ・作り方

舞茸と鶏むねのすき焼き風煮♩
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
秋の香り♩
舞茸と鶏むねのすき焼き風煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大にカット。
    ネギはぶつ切りに。
    豆腐は縦半分に横に三等分にカット。
    舞茸は手で割いておく。
  2. 2 鍋に豆腐、鶏むね、だし汁を加えて、鶏肉の色が変わるまで煮る。
    途中アクが出たら取り除く
  3. 3 2にねぎ、ゆで卵、◎を加えて弱めの中火で5分煮る。
  4. 4 3に舞茸を加えて2分煮たら完成

きっかけ

舞茸が残っていたのですき焼き風に煮物を作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019959
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の煮物鶏むね肉木綿豆腐まいたけ
関連キーワード
舞茸 すき焼き煮 鶏むね 木綿豆腐
料理名
舞茸と鶏むねのすき焼き風煮♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る