舞茸と鶏むねのすき焼き風煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねは一口大にカット。
ネギはぶつ切りに。
豆腐は縦半分に横に三等分にカット。
舞茸は手で割いておく。 -
2
鍋に豆腐、鶏むね、だし汁を加えて、鶏肉の色が変わるまで煮る。
途中アクが出たら取り除く - 3 2にねぎ、ゆで卵、◎を加えて弱めの中火で5分煮る。
- 4 3に舞茸を加えて2分煮たら完成
関連情報
- 料理名
- 舞茸と鶏むねのすき焼き風煮♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸と鶏むねのすき焼き風煮