鶏もものもろみ味噌ダレ炒め♩ レシピ・作り方

鶏もものもろみ味噌ダレ炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鶏ももともろみ味噌を使って簡単1品♩
野菜とお肉がモリモリ食べられるおかず

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 水菜 2株
  • 長ネギ 1/3
  • もやしにらミックス 1/2袋
  • ◎もろみ味噌 大さじ3
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落としてざく切りにする。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鶏ももは皮を取り除き、両面に塩胡椒(分量外)をして、フライパン強めの中火で片面焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 2を裏返し、弱火で蓋をし、中まで日が通るまで焼いたら、取り出して一口大にカット。
  4. 4 同じフライパンに水菜、もやしニラ、ねぎ、◎を加えてしんなりするまで炒め、器に盛り付ける
  5. 5 4の上に、3をのせ、胡椒を振りかけ完成

きっかけ

もろみ味噌炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

もろみ味噌がない場合は普通のお味噌でも♩

  • レシピID:1950019754
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め日本酒に合うおつまみ油を使わない水菜鶏もも肉
関連キーワード
もろみ味噌 鶏もも 野菜炒め がっつりおかず
料理名
鶏もものもろみ味噌炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る