賄い!チキンタツタ照り焼き梅そぼろダレ! レシピ・作り方

賄い!チキンタツタ照り焼き梅そぼろダレ!
  • 約10分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
チキンタツタを暑いので少し梅の酸味を効かせました!食欲ない時におすすめ♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 800g
  • ①酒 60g
  • ①塩胡椒 少々
  • 片栗粉 80g
  • ②自家製梅ダレ 100g
  • ②エバラ焼き鳥のたれ 60g
  • ②豚ひき肉 60g
  • 胡麻油 15g
  • 玉ねぎスライス 1個
  • 長ネギスライス 40g
  • 万能ネギカット 10g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を30〜35gほどにカットし①を揉み込み10分おき、片栗粉をまぶして180°の油で3分揚げておく!
  2. 2 鍋で玉ねぎスライスをしんなりするまでよく炒める
  3. 3 ②のひき肉をまず炒め、白くなったら残りの②を加えて絡める
  4. 4 揚げたチキンを加えて全体に絡めて胡麻油を回して完成!盛り付けて、長ネギ、万能ネギを乗せる!
  5. 5 レシピID:1950018154
    これ使ってます♪甘さの中に酸味が入り、マイルドに仕上がりました♪

きっかけ

唐揚げのチキンがたくさん残ったのでそれを賄いにしました♪

おいしくなるコツ

梅ダレだけだと酸っぱいので焼き鳥ダレでマイルドに仕上げてます!

  • レシピID:1950018271
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げごま油豚ひき肉照り焼きソース
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る