【男子弁当】ほうれん草とソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茎と葉に分けて大きめに切り分ける
- 2 フライパンで茎を最初に炒め、火が通ったら葉を炒める
- 3 ほうれん草の色が鮮やかになったら、一口大に切ったソーセージを入れて炒める
- 4 火が全体に通ったら、弱火にして塩、しょうゆ、コショウを入れて軽くかき混ぜる。
- 5 火を止めてバターを入れて溶かし込んだら完成
きっかけ
自家栽培で採れたほうれん草をもらったのがきっかけで作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は先に茎をよく炒めた方が柔らかくなります。
- レシピID:1950018098
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/07/19 10:02とっても美味しく出来ました
ビタミンたっぷり栄養満点なおかずです。