すき焼き風 牛肉と玉ねぎの甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを一口大に切り、フライパンで炒める。
- 2 牛肉、にんにくチューブ、しょうがチューブ、牛ダシスープの素を入れて炒める。
- 3 酒、みりん、しょうゆを加えて炒める。水分が少し減ったところで火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りゆうの最北投資ブログ運営中
30代男性、りゆうといいます。
北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。
ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます!
つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します!
★★★★
りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中
★★★★★★★
Twitter→@kame_iland
料理も節約も楽しく頑張りたいですね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/10 18:13りゆうさんこんにちは♪スープの素、生姜、ニンニクを効かせてとっても美味しかったです☆切り落とし肉でしたが高級感増し増しで嬉しいです!ご馳走さまですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)