すき焼き風 牛肉と玉ねぎの甘辛煮込み レシピ・作り方
![すき焼き風 牛肉と玉ねぎの甘辛煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c2d2214af547dd90de0d0a784741a9e8449553.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを一口大に切り、フライパンで炒める。
-
2
牛肉、にんにくチューブ、しょうがチューブ、牛ダシスープの素を入れて炒める。
-
3
酒、みりん、しょうゆを加えて炒める。水分が少し減ったところで火を止めて完成。
関連情報
![りゆうの最北投資ブログ運営中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4e9773b9edc717e1853d7fac6cc0d0545935a1.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/10 18:13りゆうさんこんにちは♪スープの素、生姜、ニンニクを効かせてとっても美味しかったです☆切り落とし肉でしたが高級感増し増しで嬉しいです!ご馳走さまですo(^o^)o