すき焼き風 牛肉と玉ねぎの甘辛煮込み レシピ・作り方

すき焼き風 牛肉と玉ねぎの甘辛煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
すき焼き風の煮込み料理、牛丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉 200g
  • 牛ダシスープの素 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ4
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口大に切り、フライパンで炒める。
  2. 2 牛肉、にんにくチューブ、しょうがチューブ、牛ダシスープの素を入れて炒める。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆを加えて炒める。水分が少し減ったところで火を止めて完成。

きっかけ

牛肉が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

牛ダシスープの素を入れると高級感が出ます。

  • レシピID:1950023527
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉すき焼き肉野菜炒め
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/10 18:13
    すき焼き風 牛肉と玉ねぎの甘辛煮込み
    りゆうさんこんにちは♪スープの素、生姜、ニンニクを効かせてとっても美味しかったです☆切り落とし肉でしたが高級感増し増しで嬉しいです!ご馳走さまですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る