鶏胸肉と白菜のあんかけ風煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉と白菜のあんかけ風煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
あんかけ風煮込みなので味がしっかり付いてて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、白菜を一口大に切り、しょうがチューブ、鶏ガラスープの素と一緒に炒める。
  2. 2 酒、みりん、しょうゆを加えて炒める。
  3. 3 1度火を止め、水で溶かした片栗粉をフライパンに入れかき混ぜる。弱火で少し煮込んだら完成。

きっかけ

鶏胸肉にしっかり味付けしたくてつくりました。

おいしくなるコツ

お好みで片栗粉の量を増やすと味がしっかりします。

  • レシピID:1950023526
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理男の簡単料理簡単夕食白菜鶏むね肉
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る