蟹汁〜豆腐とオキアミの蟹汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とカニの足を入れて沸騰させる。沸騰したらほんだしを入れる。
-
2
1度火を止め一口大に切った豆腐と味噌を入れる。味噌はかき混ぜて溶かす。再度火を加え煮立たせないように暖める。
- 3 器に盛り付けたら乾燥オキアミをまぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

りゆうの最北投資ブログ運営中
30代男性、りゆうといいます。
北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。
ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます!
つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します!
★★★★
りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中
★★★★★★★
Twitter→@kame_iland
料理も節約も楽しく頑張りたいですね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/08/16 19:42美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)