蟹汁〜豆腐とオキアミの蟹汁 レシピ・作り方
![蟹汁〜豆腐とオキアミの蟹汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a1e2f86c8a3a19d98997f0df4b48d7ea06e4343.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とカニの足を入れて沸騰させる。沸騰したらほんだしを入れる。
-
2
1度火を止め一口大に切った豆腐と味噌を入れる。味噌はかき混ぜて溶かす。再度火を加え煮立たせないように暖める。
- 3 器に盛り付けたら乾燥オキアミをまぶして完成。
関連情報
![りゆうの最北投資ブログ運営中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4e9773b9edc717e1853d7fac6cc0d0545935a1.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/08/16 19:42美味しく頂きました。