ささみの青のりピカタ☆ レシピ・作り方

ささみの青のりピカタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
簡単なので、お弁当にもおすすめ!
材料もシンプルなのでお試ししやすいと思います!青のりがポイントです♪( ´θ`)

材料(3人分)

  • ササミ 3本
  • ●卵 2個
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • ●青のり 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/3強
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油(焼く時用) 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り除き
    横から切り目を入れて開く。
    火が通りやすいように薄く形を整えて塩コショウをふる。
  2. 2 1のササミに薄力粉をまぶす。
  3. 3 ●の材料を全て混ぜ合わせて卵液をつくる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、2のササミに
    卵液をたっぷりつけて
    中火で5分焼く。
  5. 5 こんがり焼けてきたら
    ひっくり返す。
    アルミホイルをかぶせて中火で5分焼く。
  6. 6 ササミに火が通ったら
    アルミホイルを外して
    3分くらい中火でカラッと焼けば出来上がり♪(焦げそうなら火加減を弱めて下さいね)

きっかけ

ヘルシー&お値打ちなので、我が家によく登場するササミ。普通のピカタに飽きたので、お好み焼き以来使っていなかった青のりを入れて作ってみました♪( ´θ`)

おいしくなるコツ

最後にもう1度カラッとこんがり焼く事☆ 卵液をたっぷりつけて焼くとふわっとします。

  • レシピID:1950016883
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般簡単夕食300円前後の節約料理ささみ
関連キーワード
節約 ヘルシー ささみ ピカタ
料理名
ささみの青のりピカタ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る