ブロッコリーの木 ガーリックオイルかけ レシピ・作り方

ブロッコリーの木 ガーリックオイルかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ダッチャン
ダッチャン
ブロッコリー大好きで、一番好きな食べ方です^^ワインやビールによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①にんにくはスライスしておく。フライパンへオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れておいておく
    ②ブロッコリーは立つように真っ直ぐに茎を切る。塩1振り入れたお湯で10分ほど茹でる
  2. 2 ③茹で上がったら、水分を切り、お皿へ立てておく
  3. 3 ④①のフライパンを弱火強で火にかける。にんにくが焦げないよう火を調節し、塩とブラックペッパーを振り、オリーブオイルが熱くなりじんわりにんにくが茶色になってきたら火を止める
  4. 4 ⑤フライパンで熱いまま立てていたブロッコリーの上から全部掛ければ出来上がり
    ⑥カットしながらオイルを絡めていただきます

きっかけ

ブロッコリー大好きなのでシンプルで美味しい食べ方としてよく作ります。

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子、オリーブオイルがポイントです。にんにくは焦がさないように。オイルが熱いまま掛けるのもポイントです。オイルは熱くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1950016838
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにく
関連キーワード
ブロッコリー にんにく 唐辛子 オリーブオイル
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る