♡簡単♪肉汁じゅわ〜の絶品油淋鶏(ユーリンチー)♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
もも肉の白い固い部分や筋を包丁で取り、もも肉の厚い部分に切れ込みを入れる。
下味用の酒と塩・コショウをし、約10分おいておく。 - 2 10分おいている間に、長ネギをみじん切りにし、★の材料と合わせる。
- 3 もも肉の余分な水気をキッチンペーパーで取り、もも肉の両面に、片栗粉をしっかりとまぶす。
- 4 フライパンに1cmほど油を入れ、皮目を下にし中火でじっくりと揚げ焼きにする。
- 5 皮目がきつね色になってきたら、裏返しにして裏面も揚げ焼きにする。
- 6 両面きつね色に揚げ終わったら、バットの上で1分程粗熱を取る。
- 7 一口サイズに包丁でさっくり切り★のソースをかけたら、
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8
肉汁たっぷり甘じょっぱいタレが絶品の油淋鶏の完成♡
熱いうちに召し上がれ♡
きっかけ
唐揚げも美味しいけど、違う揚げ鶏が食べたくて...♡
おいしくなるコツ
中火で中までじっくり揚げ焼きするのがポイント♪ とってもジューシーに仕上がります♡
- レシピID:1950015477
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
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ぱぱぱんだー2020/04/22 20:45美味しくできました!!ジューシーで最高でしたよー^_^
ボリュームがあるので、育ち盛りのお子様や食欲旺盛な旦那様にも♡