大人の味♪ゴルゴンゾーラの具だくさんパスタ レシピ・作り方

大人の味♪ゴルゴンゾーラの具だくさんパスタ
  • 約30分
Belle comme le soleil
Belle comme le soleil
ゴルゴンゾーラって、大人の味ですよね。
今回は、3種のきのこを使ってボリュームたっぷりにしました。
ランチに、ディナーに、宅飲みのおつまみに、ぜひどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れる。
    スパゲティを入れ、元来の茹で時間より3〜5分ほど短い茹で時間で茹で、ざるにあげる。
  2. 2 しめじ・まいたけ・エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り、ほうれん草・小松菜は3cm長さ、ベーコンは短冊切りにそれぞれ切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、切った具材を炒める。
    しんなりしてきたら、塩・粗挽きこしょう・コンソメキューブを加え、さらに少し炒める。
  4. 4 ゴルゴンゾーラ(ピカンテ・ドルチェともに)・牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
    スパゲティを加え、手早く具材に混ぜ合わせ、味が薄ければ塩で味を調え、アルデンテになったら火を止める。

きっかけ

ゴルゴンゾーラを使って、大人向けのメニューを作りたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、サラダ用のものを使うことによって、下茹でする時間が省略できます。 スパゲティは、必ず元来の茹で時間より3〜5分短い時間で茹でて下さい。そうすると、フライパンで火を通した時にちょうどいい歯ごたえ(アルデンテ)になります。

  • レシピID:1950015279
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタ
料理名
ゴルゴンゾーラの具だくさんパスタ
Belle comme le soleil
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る