あっさりふわふわ♪もうか鮫のフライ レシピ・作り方

あっさりふわふわ♪もうか鮫のフライ
  • 約15分
Belle comme le soleil
Belle comme le soleil
外はさくさく、中はあっさりしていてふわふわの、もうか鮫のフライです。
臭みもまったくありません!

材料(3人分)

  • もうか鮫(切り身) 3切れ
  • 6つまみ
  • こしょう 6振り
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 大さじ6
  • サラダ油 適量(手順3参照)

作り方

  1. 1 もうか鮫の切り身の両面に、塩とこしょうを振り、すり込む。
  2. 2 卵は溶いておく。
    手順1のものに、小麦粉・溶いた卵・パン粉をつける。
  3. 3 底の深いフライパンを用意する。
    その中にサラダ油を入れる(大体高さ2cm〜3cmくらいになるまで入れること)。
    油を180℃まで熱し、手順2でできたものを揚げる。

きっかけ

近所のスーパーでもうか鮫が安くで売っていたので、買いました。

おいしくなるコツ

今回は中濃ソースでいただきましたが、タルタルソースを作って食べても美味しいです。

  • レシピID:1950017353
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般フライ
料理名
もうか鮫のフライ
Belle comme le soleil
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る