気分はパリのカフェ♪クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はこちらを使用しています。
- 2 卵と牛乳をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
- 3 パンにハムとチーズを乗せ、さらにその上にもう1枚のパンを乗せる。
-
4
手順3でできたものを、手順2でできた卵液の中に浸す。
いっぺんには浸しきれないので、片面ずつ浸す(浸す時間は、片面につき10〜15分程度)。 -
5
フライパンにバターを引き、熱する。
手順4でできたものを焼く。
繰り返し裏返しながら、両面ともほんのり焦げ目が付く程度まで焼いていく。
きっかけ
卵のキャンペーンをやっているので、何か手軽に作れるものはないかと考えました。
おいしくなるコツ
今回は6枚切りのパンでしたが、8枚切りの方がさらに食べやすくて美味しいと思われます。
- レシピID:1950017030
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- クロックムッシュ
レポートを送る
7 件
一口味わえばもう、パリのカフェにいる気分です!