白菜とタラのクリーム煮込み レシピ・作り方

白菜とタラのクリーム煮込み
  • 約15分
poteto2551
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白菜のクリーム煮にタラを入れて、クラムチャウダー風にしました。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4株
  • タラ(皮なし) 3切れ
  • ハム 3枚
  • しょうがチューブ 2cmくらい
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • ※水 50ml
  • ※中華スープの素 小さじ1
  • ※牛乳 150ml
  • ※※水 大さじ2
  • ※※片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜とハムは食べやすい細切りにする。タラは塩コショウして一口大に切り、片栗粉をまぶす(分量外)。フライパンにごま油を熱してタラの表面をこんがり焼く。
  2. 2 タラを裏返してフライパンの上の方に寄せ、しょうがチューブ、ハム、白菜を入れてさっと炒める。一旦蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ※の調味料を入れて具材が柔らかくなるまで煮込み、仕上げに※※をあわせてトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

クリーム煮込みに、魚介類を足してみたくて。

  • レシピID:1950013549
  • 公開日:2018/02/04
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