具材はレンジで別に!炊き込み御飯 レシピ・作り方

具材はレンジで別に!炊き込み御飯
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
具材はレンジで調理し、白いご飯と混ぜるだけなので手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにし、こんにゃく、油揚げは短い薄切りにする。鶏胸肉は小鍋に湯を沸かし、色が変わるまで茹でて細かくほぐす。
  2. 2 耐熱皿に1と※の調味料を入れてラップをし、レンジで5分加熱し、よく混ぜる。白ご飯を加えて更に混ぜ、一旦冷まして出来上がり。

きっかけ

炊飯器の炊き込み御飯よりも、混ぜご飯風の炊き込みが作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜を入れても合います。

  • レシピID:1950013018
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る